Объявлений в базе - 627
Какой бензин продается в Карелии?
До 1 июля минфину РК предстоит выяснить, какого качества топливо используется в республике
Разговор о проблеме акцизов за нефтепродукты в правительстве Карелии поднимался неоднократно. Сегодня этот вопрос вновь возник на заседании правительства РК. По словам Александра Худилайнен, из запланированных 1 млрд. 660 млн. рублей акцизы получены полностью, однако остается не понятным, за что же наши "нефтяники" платят - за бензин евро-4, евро-5 или по-прежнему продается низкокачественный бензин, акцизы за который выше. За ответом он обратился к и.о. министра финансов РК Алексею Максимову.

Как сказал А.Максимов, выполнить эту задачу непросто, и доложить о завершении этой работы нельзя. Руководитель минфина попросил, если есть такая возможность, до 1 июля окончательно подвести итоги и потом направить готовые результаты в правительство России.

- Мы говорим уже больше года, - ответил А.Худилайнен. - Можно, конечно, и перенести, но сегодня есть рычаги воздействия для проверки качества бензина, которые продаются. Надо привлечь Госстандарт и силовые структуры, чтобы увидеть, что же продаем - тот бензин высокого качества, за который получаем уменьшенные акцизы, или плохой бензин, за который должны платить более высокие акцизы. До 1 июля нужно провести исчерпывающую работу, потому что, по моему пониманию, мы можем получать больше средств в Дорожный фонд по акцизам за нефтепродукты.
- 18.05.2015 16:24:52
Комментарии
Нет комментариев к данной публикации.


Оставить комментарий
Текст
Ваше имя
 
© ЗАО «МаксиМедиа»
О компании • Реклама на сайте • Адрес и схема проезда •
Яндекс цитирования Все объявления Карелии в газете ВСЁ г.Петрозаводск Rambler's Top100 Service