Объявлений в базе - 627
ГИБДД Карелии просит сообщать о пьяных водителях
Ночью в дежурную часть ГИБДД ночью поступил звонок. Петрозаводчанин, оказавшийся случайным свидетелем дорожного происшествия, сообщил о том, что на улице Московской возле дома №12 около 01:45 "Тойота" врезалась в дерево и отметил, что водитель, возможно, пьян.
Наряд ДПС выехал к месту ДТП, в ходе расследования выяснилось, что автомобиль получил механические повреждения, 25-летний водитель не пострадал. Он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ДПС. Освидетельствование показало, что он действительно был пьян. Причем это не первый случай подобного нарушения - 4 апреля водитель уже привлекался к административному аресту на 13 суток за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Всего лишь неделю назад нарушитель вышел из-под административного ареста, но снова сел за руль пьяным. В отношении водителя составлен административный материал, ему предстоит очередные 14 дней провести в камере административного заключения.

ГИБДД республики благодарит всех неравнодушных граждан, проявляющих принципиальную позицию в отношении нарушений пьяными водителями. Только совместными усилиями возможно бороться с пьянством на дорогах, каждый пьяный, прежде чем сесть за руль автомобиля, должен знать, что его действия находятся под пристальным вниманием и не останутся безнаказанными. В Петрозаводске работает дежурная часть, куда можно позвонить по телефонам 715-900, 78-44-44.

Для информации:
Статья 12.8 КоАП РФ – Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения:
  1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.
  4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
- 27.04.2015 13:03:57
Комментарии
А как быть с машинами которые ездят без бамперов.Фар.Поворотников и тд.? И если позвонишь то пока гаи приедет -его и след простыл.
27.04.2015 22:20:56 /


Проверьте пожалуйста самого молодого водителя автобуса на маршруте №19. Он постоянно грубо нарушает ПДД и вообще не умеет безопасно тормозить, переключаться - не понимаю, как его допустили работать на автобусе?!
28.04.2015 11:33:38 / Борис Николаевич




Оставить комментарий
Текст
Ваше имя
 
© ЗАО «МаксиМедиа»
О компании • Реклама на сайте • Адрес и схема проезда •
Яндекс цитирования Все объявления Карелии в газете ВСЁ г.Петрозаводск Rambler's Top100 Service