Объявлений в базе - 627
Госкомтранспорта РК предложил местным перевозчикам объединяться
Так удобнее участвовать в конкурсе на автобусные перевозки по республике
Как мы рассказывали ранее, в республике сложилась напряженная обстановка вокруг права на пригородные и междугородние автобусные перевозки. Напомним, Напомним, все пригородные и междугородние автобусные маршруты Госкомтранпорта РК объединил в 4 лота, но для этого необходимо большое количество автобусов. Таким образом, по мнению карельских компаний, лоббируются интересы крупных перевозчиков именно из других регионов, поскольку в республике таких нет.

Ситуацию сегодня прокомментировал председатель транспортного комитета Игорь Жадановский. По его словам, при формировании конкурсной документации для бесперебойного транспортного сообщения ведомство попыталось соблюсти баланс интересов населения и перевозчиков, сохранив при этом существующую маршрутную сеть республики. Чтобы самые малонаселенные и отдаленные поселки региона не оказались отрезаны от "большой земли", комитет принял решение объединить экономически привлекательные и убыточные маршруты. К примеру, сейчас в республике не работают 23 маршрута, так как эти рейсы убыточны, и желающих работать на них нет. А население поселков, в которые идут эти дороги, вынуждено либо пешком доходить до ближайших дорог, где можно поймать транспорт, либо искать какие-то другие возможности.

Сложившаяся сеть автодорог республики имеет два ярко выраженных направления - с юга на север и с востока на запад. Исходя из этого, четыре лота конкурса были сформированы по Северному, Суоярвское-Западному, Сортавальское-Южному и Восточному направлениям. В состав каждого лота включены маршруты, находящиеся в одном направлении по пути следования. Каждый лот содержит по 7-8 нерентабельных маршрутов. По оценкам экспертов, если эту схему раздробить на большее количество лотов, то в итоге останется ряд невостребованных маршрутов, где много денег не заработаешь, поэтому перевозчики будут отказываться брать их на обслуживание.

Госкомитет по транспорту предложил автобусным перевозчикам объединиться, чтобы участвовать в конкурсе. Как пояснил И.Жадановский, конкурсная документация составлена таким образом, что любой из действующих перевозчиков вправе обеспечить свое участие в конкурсе путем консолидации автобусных парков двух или более перевозчиков, путем передачи автобусов либо в аренду, либо на основании договора безвозмездного пользования, с одновременным привлечением собственных транспортных средств или транспортных средств, приобретенных в лизинг одному из них, который сможет выступить в качестве участника конкурса.
- 13.04.2015 12:00:38
Комментарии
продали автовокзал готовьте деньги народ.
13.04.2015 13:05:28 /


Сделают карелы псевдоэкскурсионные перевозки или заказные. И официальные перевозки вообще исчезнут
13.04.2015 15:17:58 /


бред
13.04.2015 18:09:51 / rus


Простой народ в курсе событий и поддерживает политику В.В.Путина и курс на освобождение ит западных интервентов.
13.04.2015 18:11:51 /




Оставить комментарий
Текст
Ваше имя
 
© ЗАО «МаксиМедиа»
О компании • Реклама на сайте • Адрес и схема проезда •
Яндекс цитирования Все объявления Карелии в газете ВСЁ г.Петрозаводск Rambler's Top100 Service